Что вы знаете о Марко Главиано?

2018-04-16

Среди современных фотографов можно выделить несколько тех, которые заслуживают слова «гений». О них написано здесь: redcucumber.kiev.ua/blog. Сегодня мы будем говорить о Марко Главиано, который считается одним из лучших на планете. В портфолио этого мастера есть как минимум полтысячи обложек, созданных для наиболее читаемых изданий в мире.

Персональные выставки этого гения прошли в столице России и в Италии, в США и в Лондоне. Ему принадлежит полтора десятка фотокниг, где можно увидеть снимки джазовых исполнителей и актеров, моделей и даже пейзажей!

Пик карьеры этого гения пришелся на середину 80-90х. В свое время проявлял особый интерес к цифровой фотографии, которая тогда была настоящей революцией. В итоге в Vogue появился 1-й цифровой fashion снимок уже в 1982-м.

Вернемся к самому началу

Будущий гений в области фотографии является уроженцем Сицилии, а если конкретнее, то города Палермо. Парень поступил в местный университет, выбрав для себя архитектурный факультет. Но его очень интересовала и фотография. Помимо этого Главиано был увлечен театральной жизнью (был дизайнером). Также был частью джазовой группы, принял участие в международных фестивалях в 60-х. Как видим, музыка не была чужда гению.

В те годы Главиано сделал немало фото своих коллег по музыке. 1966-м стал переломным, ведь итальянец решил: фотография станет его карьерой. Некоторое время он провел в испанской столице, после оказался в Милане. Он провел там 8 лет, создал студию. Прошло не так уж много времени, а его работы уже стали печатать в модных журналах.

Зрелый мастер

Большая популярность предоставила возможность гению фотографии переехать в Нью-Йорк. Это произошло в середине 70-х. И Главиано надолго здесь задержался. Он работал с самыми лучшими журналами мод.

В 80-х работал с Моник Пилар, а также Джоном Касабланкой (основали модельное агентство). Уроженец Италии оказал существенное влияние на феномен «супермодели». Фотографировал Полину Поризкову и Синди Кроуфорд. В середине 90-х появилась студия Pier 59 Studio. Она и сегодня выделяется среди всех подобных нью-йоркских компаний.