Все о КАСКО: что надо знать владельцу автомобиля

2018-09-24

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Едва ли кто-то будет спорить с этим утверждением незабвенного О.Бендера (речь не идет, разумеется, о моделях класса «суперлюкс», которые правильнее было бы назвать «дворцами на колесах»). Однако, приобретая автомобиль, мы одновременно получаем немалые хлопоты, связанные с необходимостью диагностики и технического обслуживания, а также потенциальные риски: ведь от аварии, угона или ущерба, нанесенного стихией или противоправными действиями других лиц, никто не застрахован! А каждый такой случай чреват большими финансовыми потерями.

Специально для таких случаев, существует добровольный вид автомобильного страхования – КАСКО. Подобное страхование бывает полным (выплаты производятся в случае угона транспортного средства либо нанесения ущерба) или частичным (страхование «покрывает» лишь какой-то конкретный случай). Страховой полис КАСКО может относиться к следующим видам транспортных средств:

  • Автомобили – легковые и грузовые;
  • Автобусы;
  • Тягачи;
  • Мотоциклы;
  • Тракторы;
  • Прицепы.

В чем главное отличие КАСКО от ОСАГО? Страховой полис ОСАГО предусматривает выплату в пользу других лиц – например, если вы стали виновником ДТП. А выплаты по страховке КАСКО идут вам, как владельцу транспортного средства.

Если вы желаете приобрести полис КАСКО для частичного страхования, то минимальный срок его действия составляет 1 месяц, а максимальный – 5 лет. «Полное» КАСКО действует на срок от 6 до 12 месяцев. Практика показывает, что большинство владельцев автомобилей предпочитают «полное» страхование сроком на год, поскольку стоимость 6-месячного полиса составляет 70% от стоимости годового полиса.

Есть ограничение по «возрасту» транспортного средства. Так, многие страховые компании требуют, чтобы автомобиль отечественного производства был не старше 5 лет, а зарубежного – не старше 7 лет. С превышением этих предельных величин, количество компаний, согласных продать полис КАСКО, резко сокращается, а стоимость самого полиса, напротив, заметно возрастает.

Автострахование – дело, которым должны заниматься профессионалы

Тарифы на КАСКО зависят от многих факторов, учесть которые в полной мере может только профессионал. Поэтому, если вы живете в Казани и хотите получить выгодные условия по КАСКО при минимуме хлопот и затрат времени, советуем обратиться к специалистам нашей компании «Горстрах». Приобретая у нас страховой полис, вы получите надежную защиту и не потратите при этом лишних денег!

Помните, что от аварий не застрахован даже осторожный и внимательный водитель. Точно так же любой автомобиль может пострадать от стихийного бедствия, техногенной катастрофы или акта вандализма со стороны хулиганов. Лучше принять заранее меры предосторожности. Доверьте защиту вашего автомобиля опытным профессионалам! Потратив сравнительно небольшую сумму, вы сможете уберечь себя от несравненно более крупных затрат. Компания «Горстрах», входящая в группу компаний MazaLife, всегда к вашим услугам.